Lehrlingssteckbrief
Karin Jell
Ausbildung zur Konditorin, 1. Lehrjahr
Was sind deine Hobbies?
Reiten, lesen, mit Freunden etwas unternehmen.
Was gefällt dir bei der Geniesserbäckerei Pilger?
Team- und Einzelarbeit, die gute Qualität der Produkte und die abwechslungsreiche Produktion.
Warum willst du diesen Beruf erlernen?
Ich liebe den Umgang mit Lebensmitteln und die Kreativität. Ich arbeite gerne mit Marzipan und Fondant.
Wieso hast du dich entschlossen, die Ausbildung bei Pilger zu machen?
Weil ich selber Kunde bin und mir das Praktikum schon sehr gefallen hat.
Was macht die Geniesserbäckerei zu einem guten Ausbildungsbetrieb?
Der Bäckerei ist es wichtig mit hochwertigen und vor allem selbst hergestellten Zutaten zu arbeiten.
Was würdest du neuen Azubis mit auf den Weg geben?
Sich jeden Tag aufs Neue zu bemühen und an sich und seine Fähigkeiten zu glauben. Offen sein für Neues.